四年级我的家乡作文
我的家乡是一个很小很偏僻地方。虽然这里很小很偏僻,但是,我觉得它很美。
一座座小房子形成了一个村子。这里的房子虽比不上城市里那高楼大厦,但比那些老房子要坚固,要漂亮多了。村子里的人也很和睦,见面就相互打招呼,问候:“你好,吃饭了吗?”;“吃了些什么?好吃吗……”
一座座山环绕着这座村子。这里的山上有好多的药材。有一次,我拉肚子了,我跟奶奶说后奶奶说到:“哦,没事,奶奶给你采点草药服下就好了。”晚上我放学回到家,奶奶拿着一碗汤过来叫我喝了,说喝了就好了。我喝了那碗汤后隔一天就好了。还有一次,我喉咙发炎了,刚好是星期天,奶奶就去山上采了一点草药回来,煮成汤,让我喝了。我喝了,后一天也就不痛了。家乡的药材真有用,药材长在家乡是给我们家乡人的馈赠。
家乡有一条清澈见底的小溪,游着许多鱼儿,有石斑鱼,红鲤鱼等鱼儿。
家乡的小桥上,有时会晒上一些五谷杂粮、药材、水果干。走在小桥上,欣赏桥下小溪里鱼儿游来游去的,如果仔细看,还能看见一些小小的细细的鱼在一起,组成了一群小鱼。
每到夏天,我总会和小伙伴一起去捉鱼,翻螃蟹。有时还会去游泳。不过,我们都会担心两件事:一、会不会溺水?二、会不会有蛇来咬我们呀?到那一个暑假为止,我就去东阳了。不能捉鱼了,也不能翻螃蟹了,不能去游泳了,也不用担心会不会溺水或者会不会被蛇咬了。但我还是忘不了,在家乡,在小桥上,在小溪里的那些欢乐的事。
我爱我的家乡,不管以后走不走的出这偏僻的小山村,我还是一样的爱它。