这件事发生在星期三,一位好心的阿姨帮助我回到家。
记得星期三,我像平常一样坐公交车回家,我在车站等了一会儿,一班回家的车来了,上了车,经过一个个站,就快到小区门口时,我就被上来的一群人挤在人群中间看不到窗口,我一走神就听见播音器说:“高丰新村到了......”我害怕极了,一到站就立刻冲下车,所看的只是陌生的景色,我哭了,一边哭一边跑一边小声喊着:“我要回家......。”
我走着,只见周围的人莫名其妙地望着我,我壮着胆子去问旁边的阿姨说:“阿姨,我坐公交车坐过站了,你能告诉我怎么样走到十五区吗?”那个阿姨用半生不熟的普通话告诉我:“我不知道十五区在哪里,但我可以给你打电话让你家长来接你。”我说:“好的!谢谢阿姨!”于是阿姨打通了妈妈的电话,妈妈问我:“你为什么到了那里去?没有在小区门口下车?”我把过程告诉妈妈,妈妈说:“那个阿姨真是个善良的好人啊!你等着,不要走开,我立刻就来!”我在等妈妈的时间里,可能是阿姨见我呆呆地坐在石凳上便和我聊天。时间一点一点的过去了,妈妈也终于来了,她一见到我就不停地对阿姨说:“谢谢你!”阿姨说:“不用谢我,这是我应该做的,现在时间不早了,快回去吧!”妈妈和我上了车,只见阿姨在不停地向我们挥手,只见她的身影不停地变小变小,最后消失在日落中。
人们都说“雪中送炭见真情,助人为乐献爱心”这句话说得一点都没错......