又一次战争发生了,一些罪恶的子弹又让许多孩子失去了亲人。1937年8月28日的一张旧照片,让我对日本更加憎恨。
有一天,一对夫妻带着他们的孩子来火车站,接从乡下到来的奶奶。孩子高兴的大笑着。
正当他们高兴地回家,准备吃团圆饭时突然几架飞机从天上飞来,人们还没醒悟过来,几颗导弹横飞直撞的向人们拥来。顿时眼前一片废墟:断裂的天桥,满地的碎瓦,扭曲的房子,还有横七竖八的尸体。人们慌忙逃跑。但是没跑两步就被炸死了。那对夫妇和奶奶还有孩子也在逃跑但是因为奶奶年纪大了,腿脚不利索被炸死了。突然小孩的父母也倒在了战火中。
小孩伤心的哭着。记者看到了那个小孩把他抱起来,延着旁边的小树丛走了。
终于有一天,小孩长大了,他成了祖国的好帮手。
战争是可怕的魔鬼,他让许多孩子失去了父母。要和平不要战争,比起那些在战火中的孩子,我们幸福得多。我们应该珍惜现在的生活。让“和平之花”永远绽放。