那一刻四年级作文
在20xx年3月20日的那一天,是一个明媚的早晨,阳光洒满了大地,温暖而又柔和,小鸟们站在枝头,叽叽喳喳地聊着看到的见闻。在这美丽的早晨,看着就让人心醉。可是,在美国和伊拉克之间,即将要爆发一场战争。
接到消息后,联合国派遣维和部队全副武装准备前往伊拉克。部队先在原地坐下,等待着直升飞机的到来。这时,一个小男孩跑了过来,找到他的爸爸问道:“爸爸,你们要去哪里呀?为什么不叫上我?”他的爸爸蹲下来说:“儿子,爸爸要去打仗,你不能去呀!那儿可危险啦!”但男孩摇摇头说:“不行,你说那里很危险,那你干嘛还去?爸爸你不能丢下我!”那位战士轻轻地抚摸着小男孩的头,一句话也说不出来。
过了一会儿,直升飞机来了,战士们纷纷与家人做最后的告别。小男孩的爸爸正准备转身上飞机,“爸爸—一声大喊从人群中传出,那个小男孩奋力从人群中挤了出来,扑进他爸爸的怀里,竟惊天动地地哭了起来。小男孩悲伤地说:“爸爸,我无法面对没有你的生活!留下来吧,求你了!”他爸爸蹲下来,紧紧地拥抱着自己的儿子,亲吻着他的额头,然后轻声安慰道:“别哭了,哭是没有用的,你要坚强,要相信我一定会回来的!”说完,战士站起身来,一步一回头,用那充满依依不舍、爱怜的目光看着儿子。最后,战士默然转身,在转身的那一瞬间,战士悄悄落下两行热泪,他在心中默默地祈祷着:神啊,请保佑我不被战争夺去生命,并且保护好我的儿子,使我们能在战后相见吧!接着,战士走进了直升飞机。
直升飞机在轰轰声中缓缓起飞了,越飞越远,直到消失,不见。
小男孩孤零零地站在空地上,他的内心充满了孤独和悲伤。