四年级夏天的作文
夏日炎炎,让人难耐,可乡村的夏日却别有一番情趣。
这里的天好像比别处的天亮得更早,清晨四、五点钟左右,动物和植物们就苏醒了。瞧!路边的小草挺起了腰杆,夜间上还有着清晨的露水。牵牛花早已吹起了小喇叭,一大片一大片的牵牛花美丽极了!有的是粉色的、有的是紫色的、有的是蓝色的、有的是青色的······鸡、鸭、鹅没等主人开门就从棚里跑了出去,有的到林子里去觅食、有的在石子路上散步、有的高声尖叫着,想把主人从梦中叫醒······小鸟们有的在歌唱着、有的在梳理自己的毛发、有的在树杈之间跳来跳去······可爱极了!
邻居们也聚在一起闲聊。马路上,有汽车的喇叭声,有自行车的铃声,有人们的脚步声,这些声音混在一起,成了夏天早晨的交响乐。这时候太阳也完全从山里爬了出来,一切都醒了。
太阳越升越高,阳光越来越猛烈,大地被烤得直冒烟,狗热得直吐舌头。人们躲在房间里吃吃冰,吹吹扇,聊聊天,开心温馨的一天就在不知不觉中度过了。
傍晚,太阳下山了,夕阳染红了天边,晚风吹来,让人感到一阵凉意,人们有的在散步、有的在拉琴······夜深了,皎洁的月光挂在天边,星星眨着明亮的眼睛,萤火虫也提着小灯笼闲逛。
多么美好的夏夜呀!我爱美丽的乡村夏日。