盘龙峡游记四年级作文400字
五一节假期,我和家人经过三个小时的车程,终于到达了盼望已久的盘龙峡风景区。
我们顾不上舟车劳顿,马上投入到大自然的怀抱。首先,我们坐上环保小火车,到达了山顶。沿着山道往下走,我们走进了童话般的水车王国,大大小小,100多台的水车构筑了广东最大的水车群景观,让我们实实在在地领略到淳朴、浓浓的乡情。
接着,沿着木制栈道,我们穿越了全广东最大的瀑布群,依次观赏着小龙潭瀑布、烟雨瀑布、腾龙瀑布、聆天瀑布。我们一边享受着清凉的山泉水随着飞驰而下的瀑布溅到脸上的快感,一边呼吸着沁人心脾的新鲜空气,感叹着祖国河山的美丽。
经过差不多2个小时的山路,我们终于到达了山脚——薰衣草世界。在这里,我们看到了一束束的薰衣草长得特别灿烂,漫山遍野,还散发着淡淡幽香,远远望去像一片紫色的海洋,映衬着远处的欧式的木屋王国和白色的荷兰风车,让我们仿佛置身于童话世界中流连忘返。
很快,我们结束了愉快的旅程,依依不舍地离开了盘龙峡这个著名的旅游胜地。