四年级诚信的作文
在一次上兴趣班的课上,我发现忘记带笔了,这可怎么办?有许多要标记的地方啊,正当我犯愁的时候,旁边的李欣微笑着递给了我一支笔。在我点头谢谢她的同时,心里也觉得暖暖的,有朋友真好!下课了,李欣准备回家了,可是我还没有写完,她依然微笑着说:“你用吧!”我很开心,并坚定地和她说:“下周上课时一定还给你!”
说实话,这是一支非常别致的笔,我也很想买一支这样的笔,下了课我跑遍了附近的文具店也没有发现这样的笔,怎么办呢?我手里紧紧的握着那支漂亮的笔,心里犯了难:要不然我骗她说笔丢了,给她买一个别的笔?不行,那样不就是说谎了吗?
就这样我纠结了好几天,后来我想起老师说过诚信是我们中华民族的传统美德,于是在利益和诚信上,我选择了后者。我如约的把那支漂亮的笔还给了李欣。
这件事也让我明白:诚信,我们应当从身边的一点一滴做起,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。