四年级春节的作文
春节是我国民间最隆重、最热闹的一个传统节日。春节是个欢乐祥和的节日,也是亲人团聚的日子!春节让我最喜欢的莫过于吃年夜饭,抢红包和放烟火了!
今年除夕年夜饭我们全家总动员,爷爷奶奶包饺子,妈妈做拿手好菜,爸爸陪着弟弟放炮,我呢?哈哈!就发扬螺丝钉精神,哪里需要哪里钻!奶奶包的饺子形状都是月牙形,捏的时候把面皮对折后,用右手的拇指和食指沿半圆形边缘捏制而成,要捏细捏匀,称之“捏福”。饺子要包的饱满,意味着“圆圆满满,合合美美”。菜的数量也有讲究哦!好事成双,必须是双数,有冷有热,有荤有素,各自成双!一会儿的功夫,年夜饭做好了,全家人其乐融融的坐在一起吃饭,别提多开心了!
晚上,家家户户都拿出自家准备好的烟花,聚集在胡同口点燃。这些烟花五彩缤纷,美丽动人!有的在空中绽放幸福的微笑,像五颜六色的花朵;有的向空中喷吐,像是在诉说着美好的祝福;有的在空中“噼里啪啦”的响,像是在歌唱着我们幸福美好的生活;有的像一团火,告诉我们“今年红红火火!”烟花们尽情的展示着自己婀娜多姿,把黑夜装点的比白天还亮……晚上的天空被烟花的美丽所陶醉,被人们的激情所融化……
美好的春节伴随我们一年又一年、一代又一代。社会在进步、环境在变化,可过年的习俗依然深深影响着我们,带来欢笑、带来快乐。