四年级的'我作文
昨晚下了一点雨,没有太大,只是淅淅沥沥的小雨。床离窗很近,就听了一夜的雨,后来是睡了的,但雨下到了梦里。我是一个多臭善感的人,自然一物喜,以己悲”。
三四点的时候,觉得冷了,扯了扯被子,雨还在下。打在地上的声音,感觉象是它的心跳声。
天已经亮了。空气里还可以嗅到雨的味道,凉凉的,湿湿的。雨已经潜伏在地下了。
天很干净,爽朗。太阳躲起来了。
妈妈说,我是在阴天出生的。我便对阴天有种不可言喻的感觉了。阴天的时候,我会很闷,很想哭。这就是天气影响人的心情吗?阴天的时候啊,我会想做很多事,抓紧时间做很多事。
仔细看,空中叠着一层一层的云,有灰色的,有白色的。可是,天真的是蓝色的吗?
阴天的时候,我会有压迫感。这种阴沉的天气,让我感觉到死亡的气息。这使我联想到阴暗的沼泽,潮湿的洞穴,长在腐烂树皮上的真菌和一团瘴气。夏天死了。张爱铃说,生命是一袭华美的袍,爬满了师虱子。这句话曾经让我很震撼。现在看来,很适合这种天气。
夏天死了,明年又能再生。夏天死了,秋天出世了,生死轮回。时间象个历尽沧桑的老者,脸上一道一道的折皱。倒映着历史,书写着无奈。他是否也累了?这样毫不停歇,毫不回头的奔跑着。
阴天的时候,我会停下脚步思考。