美丽的家乡四年级作文300字
我的老家在“坪盘”是新莆田二十四景之一,这里风景优美,空气清新,因有大片的油菜花而出名。
都说“三月的坪盘如同人间仙境”,每年的三月是油菜花盛开的季节。此时,都会吸引不少游客前往观赏。我也是最喜欢这时候回老家。
远远望去,一大片一大片的油菜花好像铺上金色的地毯,在阳光的照耀下,显得更加灿烂。一进花丛,就仿佛置身在“花海”中,细细一瞧,有的花瓣挨挨挤挤全展开,露出黄色的花蕊,有的才开两三片花瓣,有的还是花骨朵,看起来饱胀得要破裂似的。
一阵微风吹来,花儿随风舞动,宛如千层波浪,一股香味也随之扑鼻而来,沁人心脾。优美的舞姿,迷人的香味也吸引小蜜蜂和蝴蝶,真是“留连戏碟时时舞,自在娇莺恰恰啼”!
我的家乡,除了迷人的油菜花,还有一幢幢整齐规划的别墅、慢悠悠转的水车,还有那桃红柳绿、小桥流水……构成一幅美丽的春天图画。
我爱你,美丽的坪盘!