四年级的老师的作文
俗话说的好:“老师不在校,学生了乱套。”这句话用在我们六年级班,真是名副其实。
“丁铃铃……”随着上课铃声响,同学们都井然有序地回到了座位上,但是过了五六分钟之后,老师还没有来,同学们都觉得老师不会来了,便开始“大闹天宫”。人们说的说、笑的笑,男生讨论网络游戏,女生讨论歌星、明星、影星,教室里立刻沸腾了。班长怎么劝说也没用,我们还是外甥打灯笼——照舅(旧)。不知是谁的主意,大家举办了演唱会,男生拿出文具盒和笔开心的敲打着,随后,女生们按捺不住自己激动的心情,也加入到了我们的行列中,在我们的伴奏下,她们快乐地唱歌、跳舞。
接着举办了诗词大会,张琳烽首先上台:“床前明月光,某人喝米汤。喝了一大碗,尿了一裤裆。”听了张琳烽改编的诗,逗的同学们哈哈大笑。接下来上场的是的是搞笑大王樊浩杰:“两个黄鹂谈恋爱,一行白鹭搞破坏。白鹭拉下鸟屎蛋,砸得黄鹂像傻蛋。”这首诗更让我们笑的前仰后合。突然,有人急匆匆的跑回教室,说:“老——老师来了。”看着他气喘吁吁的模样,同学们真的信了,立刻装模作样地看起了书。过了一分钟,老师还没有来,原来,我们都被淘气大王赵浩宇耍了,男生都对他进行了“修理”。然后,同学们又重振旗鼓,再次疯狂的玩耍。突然,门被打开了,同学们被吓得心惊胆颤,同学们发现门是被风吹开的,一场虚惊之后,同学们更疯狂了!老师不在时,那真是“山中无老虎,猴子称大王!”。
就当我们毫无防备之时,老师这回真的闯进了教室。说也奇怪,老师看到我们的庐山真面目之后,十分淡定地转身在黑板上写下了:“当老师不在的时候”,要求我们真实地写出刚才发生的一切,原来老师的迟到醉翁之意不在酒呀!