四年级成长的作文300字
鸟儿的快乐是自由飞翔;鱼儿的快乐是尽情遨游;阳光的快乐是普照大地;清风的快乐是潇洒自如;而我的快乐是不知疲倦地读书。在短短的生命历程中,我抛洒了一路的书香,让我从一名幼稚的顽童变成了杰出的少先队员。是书给了我知识和智慧,给了我力量和勇气。
我偏爱小说,喜欢那些作家编织出来的有趣的故事,它让我时而伤心,时而欢乐,我的心情似乎随着故事情节跌宕起伏,比如曹文轩的纯美小说《青铜葵花》、《草房子》,勾起了我儿时的美好回忆;我喜欢绘本,绘本的世界永远是纯洁的,比如《白雪公主》、《人鱼公主》,让我深深懂得了善良的真谛,邪恶永远受人唾弃;但我更喜欢那些淡淡忧伤的故事,比如《穿过岁月忧伤的孩子》、《獾的礼物》,因为它让我感到童话世界里真实的一面,而不只是像糖果般美好。
白天,我捧着书一起走进课堂;晚上,我捧着书一起进入梦乡!在梦里,书是一艘小船,带领我去遨游知识的海洋;书是一群音符,谱出一曲曲知识的乐章;书是一把金钥匙,打开学问的大门;书是一颗金钢石,闪烁着智慧的光茫。我天天沉醉在知识的梦里,让书香伴我成长!
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!