四年级春的作文
春天来了,春天来啦!春天像一位优雅的姑娘,提着花篮,迈着轻盈的步伐,洒下绚丽多彩的春天;春天像一位技术高超的魔法师,把大地变成一片生机勃勃的景象;春天更像一只小闹钟,唤醒了沉睡在梦乡里的万物。
刚刚睡醒的花儿,伸了伸懒腰,打了个哈欠,高高地昂起头,仰望天空,呼吸着春天的气息。花儿的颜色十分鲜艳,有红的,白的、紫的、黄的……都像赶集似的聚拢来,相互争奇斗艳,这可忙坏了蜜蜂,它们呼朋引伴,欢快地歌颂着春天的美好,一起为花儿跳舞,为花儿传播花粉。
小花醒了,树木醒了,小草也醒了……万物苏醒了!小草不约而同地探出小小的脑袋,悄悄地看着春天的创作,柳树也吐出嫩绿色的叶芽……春风柔和地抚摸着大地,春雨“沙沙”地滋润着万物,泉水奏起了清脆悦耳的乐曲,树木跟着随风飘动,小花小草聆听着如醉如痴的曲子……雨过天晴,我走出家门,吸了一口气,清新的空气中夹着淡淡的花香钻入我的鼻孔,真爽呀!我瞄了草坪一眼,哎呀!几天前,小草还耷拉着脑袋,小花也低垂着头,树木摇晃着灰黑色的树枝丫。才过了几天,就变了一副新模样,小花小草精神抖擞站立着,树木也换了一套新装,真是与几天前截然不同呀!
看着这么美的春光,我不禁吟起了杜甫的《绝句》:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”