丑小鸭可以成为白天鹅,毛毛虫可以变成花蝴蝶。每个人都是独立的个体,都会散出属于自己的光芒,我的光芒又会是什么呢!
小时候,总是去姐姐家,看着她们墙上的一幅精致的画,心里总会不由地心生眼羡,总是想着哪一天可以画出栩栩如生的画作。
这个梦想渐渐地在我心里扎了根。自然而然,“我想学画画。”我将这句埋藏已久的话说给了妈妈听,我也顺理成章地进了我梦寐以求的素描班,得到了早该属于我的绘画工具。
每天清晨,就抓起画笔往纸上勾勒出门前的一棵树,抑或是放在我床边的闹钟。紧闭的房门外总能听到“沙沙”的,铅笔与绘纸摩擦出的正在排线的声音。有时候无聊了,三下两下,一只正在喝水的鹿,一群在欢乐玩耍的孩子,都可以在笔下呈现。
后来,我开始触碰到了一个新绘种——油画。“初生牛犊不怕虎”,我第一幅想画的,就是梵高的著作《向日葵》。油画不像素描的黑白灰,它光是打形就要一二小时。《三日葵》里的每一朵花的位置,都要经过精确计算。每一笔颜色都是调过的。我有些不知所措了,伸出的笔在空中固定,怎么也放不下去。我踌躇着,徘徊着,活白的画布上始终没有出现一笔。这时,母亲的那段话萦绕在耳畔:“不试试怎么知道你会不会,千万不要轻易否定自己,加油!”我的信心倍增,几个月后,妈妈把我的《向日葵》发到朋友圈上,获得了大家的一致好评。
我终于找到了自己的光芒。