我家里有几条非常活泼、漂亮的小金鱼。
小金鱼有着一双又大又黑的大眼晴,一身雪白的衣裳,看起来非常大气。身上的鳞片闪闪发光,就如傍晚天空里那无数颗耀眼的星星,发出那耀眼的光芒。金鱼的嘴巴小小的十分秀气。它们小巧玲珑,深深地吸引了我的注意力。
接着,望洋兴叹让我们一起打开小金鱼的未解之迷吧!
我从小就怀着一个非常大的疑问:小金鱼身上那闪闪发光的鳞片是用来干什么的呢?哦!原来那些在海底最深处生活的鱼,它们为了照亮海底,所以才长成这样的了!还有一些鱼,身上的鳞片不发光,那是因为它们不用照亮水面,只要保护自己的身体不被细菌感染而长了磷片。
我家的小金鱼时而活跃,时而沉静下来,就像在睡觉一样。我家的小金鱼宝宝,一会儿使劲往上冲,一会儿俯冲直下。就像正在捕食的老鹰一样上飞下飞的,有趣极了!
有一次,我把那几条小金鱼捞上来放在桶子里面和它们一起玩耍。
我在手中放了几颗鱼食,然后接了一点儿水,把鱼放在我手中,让他们一起玩耍一起嬉戏。我在嬉戏中发现鱼的头上有两片掀起来的鳞片,那是什么东西呢?哦!原来是它们的鼻孔,那几片鳞片上呼下呼的,不知道是在干什么呢!
过了一会儿,妈妈大声喊:“优优吃饭了!”我便依依不舍地凝视了一会儿小金鱼后,便把它们回了鱼池桶里,下去吃中饭去了。