天上微机课时,我可大显神威了,电脑屏幕上一会儿是激烈的跑步比赛,一会儿是有趣的火山喷发,有时还是可怕的“火星撞地球”。我的同桌看见了,眼睛睁得简直比鸡蛋还要大:“真绝啦!”其他的同学也纷纷拼命地要看见我的电脑屏幕。“师傅,教我!”的声音此起彼伏,我看到自己竟然有这么多的“徒弟”,心里乐开了花——谁让我的绝招这么引人注目呢!
这段喜剧来源于我长时间的苦练。有一天,爸爸用了一大笔财富买了一台经典的台式电脑。那时候我还不知道什么是电脑。我想:这难道是爸爸给我买的玩具?不像。是新式的学习机吗?好像大了点。还是新款的电视机?可电视机下哪儿有一个箱子啊!我的想象力还是有限的。不一会儿,爸爸过来了,笑着告诉我这是他请回的无所不能的老师,名叫“电脑”,好奇的我不停地问着关于电脑的一切,爸爸一一解决了我的问题后,把电脑打开了。我看到电脑的“黑面孔”转眼间变得五颜六色了。爸爸熟练地操作着电脑,过了一会儿,一幅生动的画面出现了,在那庄严地国歌中,五星红旗冉冉升起,几位少先队员在国旗下敬礼……好奇怪啊,刚做的图片居然动起来了,我对爸爸佩服得真是五体投地。此时爸爸告诉我,这叫幻灯片制作,打那时起我从心里迷上了它。趁着爸爸做下一个幻灯片时,我仔细的看着制作过程。“我会了!”我迫不及待地抢过鼠标,过了好久才做出了一个不成样的幻灯片:大卡车闯红灯。我兴奋地把爸爸叫过来看我的幻灯片,没想到,红绿灯在我们的目光中消失了;大卡车的一个轮子也腾空而起,全然不顾下面的“等闲之辈”。我哭笑不得,连忙向爸爸这位“高人”请教。爸爸一边摆弄着鼠标,一边滔滔不绝地说:“你的动画设计有些问题……”我在一旁专心地听着。爸爸说完了,又不厌其烦地为我示范起来,我目不转睛地盯着,生怕错过一个环节,接着爸爸写文件去了,我便开始了实践练习。
我像一个电脑大师一样有模有样地用鼠标在在空白区里画出了一个又一个的图形,涂上了花花绿绿的颜色,想组合成一辆大卡车,可组合的时候,我怎么也不能同时选择大卡车的各个部位,我急得抓耳挠腮。不知如何是好,我试了好多键盘操作,都没能成功。突然我的灵感来了:如果按住某键的时候,单击大卡车的部位,会产生什么效果呢?我又试了一次,终于发现只有“ctrl”键可以进行此操作。我高兴得一蹦三尺高,心里比吃了蜜还甜呢!于是,我静下心来,继续进行操作,啊,一个个有趣的画面诞生了!。
经过试映后,我高兴坏了一个个画面终于如愿地动起来了。“耶!我制作的幻灯片成功了!”爸爸闻声赶来,看到我做的幻灯片后,连连点头,向我竖起了大拇指。
如果你想学学我的绝招,别忘了要拜我为师哟!