小狗四年级的作文
两年前,我姑姑买了一只小狗,名叫扣。它的身子特别小,特别听话,抱在怀里暖和和的。
小扣特别听话。姑姑不许扣进姑姑房间,每次我到姑姑房间里玩的时候总会看见扣的两只小眼睛泪汪汪的眨着,特别想进屋,但又不想违反规定,像囚犯一样,默默地走回了它的窝。姑姑笑着看到了,被扣动心了,赶紧取消了规定,扣像被释放了一样,飞奔到姑姑的房间,扑向正在玩平板的我,这时候的我也激动极了,跟它玩了起来。扣不在伤心了,我也不难过了,我们“一家子”又“团圆”了。
说扣听话,又有时候很贪玩。
有一次我下楼和扣玩,到吃午饭的时间了,我叫扣一起回家吃饭,扣并没有像已前那样摇着尾巴高高兴兴的跟我一起回家,而是试探性的往后走了几步,发现了什么。我往扣眼睛看的方向望去。原来扣看见了两个小男孩正在一个角落里玩球呢,扣也想加入他们。我向扣跑去,扣也决定跑,于是它疯狂的跑起来,像离弦之箭一样飞出去,爪子硬硬的,抓的地面“吱吱”响,它的目的就是球,我喊了它好几遍它也不回来,知道那几个小男孩走了以后扣才回来。扣就是一个贪玩的小狗,怎么也玩不够。
扣也是个“暖心狗”,每次我到姑姑家,一进到家门,第一个迎接我的不是姑姑,而是小扣,它总是让我摸它,我呢,总是忍不住摸它,有时及时犯了错误你也不会熊它,因为它总是那么可爱。
我喜欢姑姑的狗,希望扣能茁壮成长。