四年级同桌的作文
一直以为你是一个蛮横不讲理,不爱学习,一天只知道浪费时间的男孩,我没怎么和你说过话,可你的印象却很深刻。因为你总是在课堂上闹腾,仿佛就是一个长不大的小孩。
记得在初二换座位时,我多么希望我的同桌不是你,但恰恰
班主任让你和我坐同桌,担心以后你可能会影响到我的学习,便去向老师要求换同桌,可老师却对我说:“你的同桌是一个认真的好孩子,你和他同桌因该感到高兴,放心吧,他已不再是初一的那个捣蛋鬼了,他会好好学习的,在这方面你可要帮帮他啊!”听见老师这么温柔的回答,我半信半疑的答应了。
渐渐地我发现你确实变得和以前不一样了,在课堂上你会安静地听课不再吵闹,下课期间你也不会出去玩而是苦战作业。记得有一次,我俩都在座位上写作业,突然你停止了手头的笔,我注意到了便凑过去看了看,原来是你遇到了不会做的题目。我问:“你不会啊?不会你可以问我啊!这道题我刚好会。只见你不情愿的将作业本拿过来。”我知道那是你好面子,不好意思让我叫你吧。可在你听会了后脸上却露出了一丝笑容,这时我知道你已经融入学习了。( )
在我眼你,你应该算一个不一般的人,你的脸肥嘟嘟的,准确来说是一个胖子。你还是一个幽默的人,你坐在我边上,偶然会问出一些白痴性的问题,逗得周围的人以及我嘴角都会微微向上扬起,这样的小事时常发生便习惯了,现在分离了总觉得少了点什么。
我还发现你的想象力非常的强,想那些思维图,立体图你都能画出侧视图和俯视图。可这些对于我来说简直就是一个过不去的坎,我不知道怎么画可偏偏要学这些。不过幸运的是,我的同桌是你,每次遇到不会画的题目时,我就会想你请教。虽然表面上看上去是那么的不耐烦,不过你还是会认真的教我,直到教会我为止
现在初中毕业了,你我已不是同桌了,各自都奔向了不同的高中,但你的变化确实让我感到惊讶,原来那个不爱学习的捣蛋鬼变成了另一个人。真的为你感到高兴。
读一本书,等于交了一个好朋友。而有一个好同桌,却胜读十年书。同桌的好坏不是我们能选择的,但跟一个积极进取的人做同桌,却是一件幸运的事。
让三月的春风带去我的祝福,让天上的云彩,带去一声温暖的问候,你现在还好吗?