四年级安全的作文
今天,我和同学们去了广州儿童活动中心,参加了由活动中心组织开展的“安全与健康体验活动”,我学到了很多的东西,收获十分大。
一开始,儿童活动中心的老师给我们上了一节课,讲解了平常的安全防护、遇到危险的时候的应对方法。学习了常用包扎的方法、止血的方法,还学了人工按压和着火的时候应该怎样逃生的方法。
之后,我们开始了体验的活动。志愿者老师带着我们的小组首先尝试了假如火灾的时候应该如何逃生。第一个就是进入一个充满浓烟的房间,让我们手捏着鼻子蹲下往前走,这样我们就不会给烟呛到。第二个就是体验着火的时候如何绑着绳子跳楼逃生,老师们让我们背一个口诀,就是双手抓绳结,双脚夹绳结,先放手再放脚,一步一步往下爬,我按照口诀的方法完成了体验,知道了逃生的方法。然后,志愿者老师又带我们去学习绑逃生绳方法,原来绑逃生绳的方法有三种,我们把三种方法都学会了。接着,老师又带着我们去体验骑自行车时的安全措施,遇到不同的情况应该如何处理,看到人要避让,不能超速,看到机动车也要避让等等。最后,老师还让我们体验了一下人工按压的操作,我们对着假人进行按压,知道到底按哪个部位才是正确的。
经过两个小时的体验学习,我对于安全和健康方面都有了很大的认识,学会了当我遇到安全问题的时候应该如何处理,今天我很开心,我喜欢今天的活动!