四年级实验的作文
自从我跨过小学的大门以来,我上过许许多多的课,有生动的语文课,有妙趣的数学课,有奥秘无穷的自然课。其中一堂自然可让我记忆犹新。
那是一年前的一个星期二上午,快放学了,侯老师给我们布置了一个作业,每一个人回家准备两个蛋壳。我们都猜想蛋壳的用处,有的猜老师让我们画彩蛋,有的猜老师要个我们做实验,还有的说老师要让我们学其妙的数学知识,看我们纳闷的样子,老师笑着说:“下一节可自动揭晓。”
上课了,老师猜透了我们的心思,调理的说:“我们要用这个蛋壳做实验。”哈哈,我想猜中了老师的意图。“同学们,你们看这蛋壳,拱形的那面和凹陷的那面哪个更容易破?”同学们都觉的凹陷的那面容易破。我反复做了几个实验,拱形那一面怎么也破不了,同学们都很疑惑。
老师看我们疑惑的样子,告诉我们:“这就是薄壳结构原理,拱形面可以抵消外力的作用,让结构更加坚固。薄壳原理无处不在要善于发现、发掘。”
现在,我发现了安全帽,挡风玻璃等也是出自薄壳原理,洪老师的这堂课给我留下了很多的思索。