“过年、过年,全家团圆”!只因为有了这一句话,所以,每当我向爸爸妈妈提出我们全家要旅游过年的时候,爸爸妈妈都不同意,认为在过新年的时候,只有回老家才算的是过新年!
因为父母们一直不同意在过年时一家人旅游过新年,所以,在每个新年即将到来的时候,这永远都是我最大的心愿!
在放假之前,老师读了一篇文章,这是我们班同学写的,她的父母为去奶奶家还是姥姥家意见一直不统一,当问她的时候,她一锤定音,这个新年全家一起出去旅游,当我听到这里的时候,不得不对她产生一种羡慕的情感,她的父母可以与她一起旅游过春节,而我的父母为什么偏偏要回奶奶家过呢?
新年、新年,一切都是新的,但是我们家过年的方式为什么不能掀开崭新的一面呢?过新年就意味着一切都重新开始了,我们过年的方式为什么不能重新开始呢?
爸爸妈妈,我要对你们说,我过年的心愿,一直就是全家人一起出去旅游过新年!直到你们可以为我达成这个心愿!