四年级狗的作文
周末,我做完了作业闲着无聊,就去我朋友佳宝家玩。
“汪汪……汪……”的叫声在我的耳朵里回荡。那声音如同山崩地裂,比一万个人在KTVK歌还要吵。我战战兢兢地推开了门,闭着眼是什么庞然大物:“狮子?老虎?猎豹?”我想着想着身上不由自主地出现了鸡皮疙瘩。“老师教过我们,任何事情都要面对”。我口上是这样说着,可心里还是想当“逃兵”。
我忍不住睁开了眼睛,“妈呀,怪兽啊,不要吃我呀,我的肉不嫩呀,我三天没洗澡啦!”我退后了几步,原来是一只萌萌的小狗,我当时的害怕顿时烟消云散。我诚恳地问佳宝:“给我玩会儿呗!”佳宝摇了摇头,看来不得不智取了。
我跟佳宝来到了池塘边,佳宝给我出题:“狗会狗刨式游泳,你信吗?”“信,连笨蛋都知道”。佳宝的脸立刻红了,我心里产生了疑问:“是不是佳宝一开始不知道?”是不是佳宝看我答对很不服?是不是……”
“佳宝,快回家写作业,下周就开学了,你一个字都没写”佳宝妈妈喊道。佳宝的脸涨得更加红了,红得像苹果;红得像晚霞;红得像岩浆……太棒了,我可以和小狗狗尽情地玩喽!我发现那只小狗狗跑着跑着就吐出了舌头。“奇怪,为什么狗身上没有湿反而吐舌头呢?”我这个“不出汗大王”都汗流浃背了,而跑得比我还多几倍的小狗狗怎么却一滴汗都没有呢?
我带着这个疑问回到了家里,问了爸爸,爸爸跟我说:“狗的皮肤汗腺不发达,所以运动之后身体也不会流汗。狗的汗腺分布在舌头上,所以当狗伸长了舌头不停的流口水,其实它大汗淋漓地在散热。也可以说它是利用自己的舌头来散热的”。我经过细心地了解,再去百度论证,哈……我又学到了一种知识——-证实狗是用舌头散热的。