四年级秋天的作文
轻轻的夏天地走了,正如秋天轻轻地来了,又是一年的秋天,在严酷的寒冬到来之前的那秋高气爽的季节。真的感觉,眼睛才眨了几下,一年就那么过去了,依稀觉得一切都好像才刚刚发生一样,静静的回忆着。这个世界就是这样,时间总是匆匆的飞过,你一点悔悟的机会都没有。
往年秋天最盛的时候,满眼充满了金黄色,火红色。人们总爱称秋天是金秋,表面上看,树叶都变黄了,一片片落下来。其实,秋天也是一年老去,进入冬天之前的最宝贵的时间,就像人在一甲子时的那段时间。我们对此无比珍惜,因为再过一段时间,我们可能就即将远离这个世界了。
我在每个秋夜,夜色笼罩大地的时候,总喜欢爬在床上,看着窗外飘落的金叶,愣愣的胡乱想些什么。我经常想到,既然最后人总是要死的,那我们来这个世上走一朝的意义是什么。仅仅是短暂的体验一下亲情,爱情,友情么?这短短的八十多年,能做些什么呢。从我内心深处,我真的希望在死后,能有一个人,将我的灵魂引向天堂。因为我实在不忍心,将我在世上的一切记忆,对家人的亲情都抛弃,然后撒手归西。或者说,我能在四十几岁体验到一位高人所说的“活着,有时候不如死了”
谈些愉快的吧,我很高兴的想到,我们这一群忙忙碌碌的学生,很快又能沐浴在秋天金色的阳光里,想望着美好的事物了。
其实,秋天是一个很好的季节,她能提醒人们,你最终是会像那一片片落叶一般,沉入泥土之中,世人也都将忘记你的存在。所以,抓紧你的时间,在有限的生命中作出一件两件大事,那样,在很多年以后的历史课里,你的名字,或许还会被提起。