四年级的小作文
我家有一条小狗,它和人一样也有大名和小名,大名叫“乖小叭”,小名叫“小叭”。这条狗年初从外地抱来,它全身通黑,眼睛亮而有神,全家人都特别喜欢它。因为全家有七个人,它就当作第八个成员了,所以叫“小八”,谐音“小叭”。
10月1日,我们带“乖小叭”回千岛湖老家,从车上一下来,它就特别兴奋。因为在这里,它看到了广阔的田野、清澈的溪流,还有苍翠的群山,这可是城里最缺少的可以尽情撒欢的地方。下了车,小弟弟怎么也拉不住它。“啊”,一声惊叫,我们回头一看,原来小叭跑得太快,小弟弟拉着狗绳结果被拽得摔了个“嘴啃泥”,大家忍住不哈哈大笑,小弟弟抹了抹脸上的泥土,急着又去追小叭了。小叭跑到了小溪的岸边,不停地嗅来嗅去,一会儿嗅嗅野花的芬芳,一会儿闻闻泥土的清香,露出欢快的神情。下到小溪的沙滩上,小叭更加兴奋了,跑得特别快,“哗啦”一声,天哪!小叭竟然冲进了水里。小弟弟看得目瞪口呆,急着喊:小叭、小叭,快回来。不过,大家意外的是“小叭”天生会游泳,它得意地从水里浮着划回来,一身轻松地上了岸,抖抖身上的湿漉漉的黑毛,嗷、嗷地朝大家叫了几声,好像在说:你们看,我的本领确实了得吧!
十月三日,我们在老家休息几天后就回到了杭州。因为小区不方面遛狗,小叭就只能天天呆在家里了。大人把狗关在笼子里,我看到小叭不停地呜咽,脸上露出很委屈的表情,看起来就要哭了。它用前爪不停地抓铁笼子,一个劲儿地盯着我看,好像对我说:快放我出来吧,我真羡慕你自由自在。可是,大人说不能把狗放出去,我们只能让小叭一直呆在笼子里。过了很久,小叭看大家都不理它,就放下了爪子,躺在笼子里,耷拉着脑袋,露出很忧郁的神情。看来,小动物也非常需要自由啊!
乖小叭,不要急,我一定争取让你多到外面活动哦!