四年级春天作文300字
一年四季,每个季节都会在相应的时间。按时到来,给人们带来不同的温度,可那一年春天却来的特别迟。
灰沉沉的天空,毫无生气,我正在老家度假。小院里那束腊梅显得尤为突出。周围很安静,只有这一束腊梅在与严寒斗争。春天在一月就应该到来,可现在已经二月初。春天依然迟迟没有来临。春天就这么躲在冬天的身后,看着腊梅饱受冬日的严寒,寒风越来越大雪,雪随着风不停的击打着腊梅,梅花不屈不挠,顽强抗争,静静地等待着春天的到来。
“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”可现在春天迟迟不来,这一束腊梅是否还能一直傲立雪中,向人们报告春的消息呢?梅花的花瓣已经有几片凋零了,也不知她那瘦弱的身躯是否能够抵挡风雪一次又一次的袭击。命运从来不手软。当晚那没有一次一男的一次暴风雪寒风凛冽风雪无情给小小的她又带来了一丝重创我本以为那没早已凋谢。谁知第二天早上推开门惊奇的发现,在一片白茫茫之中依旧透着一点红,她用坚强的意志再一次战胜了逆境,期待着春天的到来。
我坐车离开老家时大地依然是白茫茫一片,丝毫没有春的气息,可腊梅依然一如既往的等待春天,等待温暖……