小狗四年级的作文300字
我外婆养一只小狗。它的个头不高,比外婆坐的小板凳高不了多少。
浑身的毛白一块黄一块的,我家的小狗肥肥的,走起路来屁股一扭一扭的,只是尾巴上没有一根杂毛。两只耳朵大大的,总是向下耷着,几乎盖住了眼睛。
小狗和我们一家人很有感情。我一出门,小狗就也跟着我在后面送我。我怕它走丢了,就叫它回家,可它不听,还是跟着我。我只好弯下腰,捡起一块小石头,做出砸它样子,它才极不情愿地往回跑。我走了很远,回过头看,只见它还站在土路的小桥上看着我,隐约地感到它的尾巴还在晃动。妈妈从中溪回来,还没有到家。小狗最先听到妈妈说话的声音,就像箭一样冲了出去,到了妈妈跟前,摇头摆尾,跳前蹦后,还伸出舌头舔妈妈的脚,弄得妈妈连走路都不方便。那样子就像见了久别重逢的亲人一样亲热。平时外婆一个人家,小狗怕外婆孤独,就像影子一样地跟着外婆。外婆在厨房里烧饭,它就在灶台边转着;外婆在园子里种地,它就在园子里东嗅嗅西闻闻。夜里,它就蹲在大门边的狗窝里,帮外婆看门。
这就是我家的小狗,一只惹人喜爱的小狗。