小狗四年级的作文300字
我家养了一只名叫“哆哆”的小狗,全身长着柔软的白毛,活泼可爱。它的聪明让我更加喜欢它了。
小狗的耳朵可灵活了。一天,邻居准备出门的时候钥匙只发出了一点点声音,我家的小狗两只耳朵马上就竖了起来而且上下地摆动着,两只眼睛目不转睛地盯着门口,留意着周围的动静。小狗是我家忠实的小卫士,它不管是不是在睡觉,只要周围有一点儿动静,它都会提高警惕,一有情况就会大叫起来。
我家的小狗是只淘气的小狗。一天,我们带小狗去医院打针,小狗小便完才抱上车,让它坐在座位上,才过了一会儿,它居然可恶地又把尿撒在座位上了,小狗像是在向我们提出打针的***。还有一次带小狗去散步,邻居家的一双鞋子晾在门口,小狗居然大摇大摆地把人家的鞋子叨走了,令人哭笑不得。
我家的小狗很贪食。即使小狗已经吃得饱饱的,但当我们吃饭的时候,它就总是围着我们的饭桌转圈,在我们的脚下用一副可怜巴巴的样子望着我们,好像在对我们说“我也饿了”,我也只好分点饭菜给它吃了。
我家的小狗真是又可爱又淘气,为我们家带来了不少的欢乐。