四年级生命的作文
生命中最重要的是勇敢地面对一切风风雨雨,无论你多么弱小,无论你遇到什么挫折,只要有勇气就会有希望。这是一只毫不起眼的小麻雀告诉我这样的道理。
记得那天,阳光明媚,麻雀在枝丫上兴奋地叫着,草坪青绿的,像一块毛茸茸的青绿色的地毯,点缀着一些白的、蓝的、紫的……小野花为‘地毯’增添了一些好看的色彩。忽然,传来一阵凄惨、尖锐的鸟鸣声。我抬头一看,麻雀所在的枝丫,几片树叶散落下来。原先欢快歌唱的鸟儿早已不见了踪影,只留下有着几片凌乱羽毛的巢。我一惊,刚想看个究竟,门大开了,表弟像个超人似的一脸欢喜,一手握着一只嘴角嫩黄,头上长着绒毛,应该是刚出生不久,从巢里掉下来的小麻雀。另一只手里握着一只老麻雀,老麻雀全然不顾自己的安危,而是一脸不安地看着自己的幼儿。老麻雀本来蓬松的羽毛瞬间收紧,两个小眼睛瞪着我们,拼命保护自己的幼儿。
我把它们放在手心,尽管它们知道面对的是比自身强大好几万倍的人类,它们也不肯放弃,拼命鼓动双翅,试图钻出我们的手心。我忍不住放了它,因为它们的表现告诉我;有勇气就会有希望。生命是所有生灵都具有的,不仅仅是我们人类。我们要珍惜生命,做些有意义的事,不要浪费时间,毁灭人生。一切全由你自己决定,你自己负责。