小学四年级发现的作文
每当我感受着阳光的温暖,看到一缕缕阳光洒在大地上时,我就会情不自禁地问家人:“阳光是什么颜色的。”爸爸说:“绿色的。”妈妈说:“红色的。”弟弟说:“蓝色的。”我到底应该相信谁呢?我心里总是痒痒的。有一天我在一本趣味科学看到一片太阳光的秘密里有做太阳光是什么颜色的实验。
我先打来了半盆水,放在阳光明媚的窗口,然后找来一面镜子,放在盆中,对准阳光,一半露出水面,一半放在水中,我抬头,望了望墙壁,墙壁上竟出现了一道七彩的光茫,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫真像一道美丽的彩虹!这时一阵微风吹过水面,水面漾起波纹,“彩虹”顿时跳跃不定,时而像一个跳舞的小姑娘,翩翩起舞,时而又像小鸟那样展翅飞翔,时而有像一只蝴蝶在空中飞翔,真是变化多端。我顿时恍然大悟,原来阳光是由七彩颜色组成的。我为我的发现高兴而自豪。
美丽的七彩是阳光的秘密,水的折射使阳光露出了原形,你们知道吗?