时间过得真快!一转眼我已经是三年级的学生了。回想起小时候:牙牙学语,蹒跚学步……
亲爱的爸爸妈妈,你们是我床前的守护,上学前的叮嘱,那么多爱始终包围着我,让我感到温暖和幸福。我已经十岁了,有一件小事让我永远知道了什么是母爱。
在一个寒冷的冬天下午,我学英语放学后,妈妈像往常一样用自行车载我回家,寒风呼呼地刮着,妈妈吃力地蹬着自行车,坐在后面的我被冻得牙齿打起架来,我紧紧地搂住了妈妈。这时,妈妈停下车问:“冷吧,忍着点,快到家了。”说完又把手套摘下来戴在我冰冷的小手上,又把围巾脱下来给我系上说:“现在不会冷了吧?”我点点头。妈妈说完又继续吃力地蹬着车往家赶,一路上我真的不会冷了。
终于到家了,我把手套和围巾还给妈妈时,我看见妈妈的手上裂开了很多个小口子,有的还冒出了血,一双手被冻得又红又肿,一定很疼。我使劲搓着妈妈的手,想妈妈的手快点暖和起来。我心里暗暗责怪自己:真不懂事,妈妈的手长有冻疮,为什么还要戴妈妈的手套呢?要是我不戴手套,妈妈的手也不会冻成这个样子。妈妈抽回了几乎冻僵的手,抚摸着我说:“乖孩子,会疼妈妈了。”说完就去干活了。
顿时,我的眼睛被泪水模糊了,我第一次真正体会到了母亲对我的付出,体会到了平凡又伟大的母爱!