四年级的老师的作文
大自然是人类的老师,科学家们从动物身上得到了许多启示。例如:船是由鲸启发而来,飞机由蜻蜓启发而来当人们的榜样,这个世界上也有很多,今天我们就来说一说榜样蚂蚁吧!
记得有一次,我在回家时看见一群蚂蚁在忙碌着什么?噢!原来是蚂蚁在搬家呢!听妈妈说蚂蚁可以背起比自已重3倍的东西,让我很好奇,比自已重3倍的东西,那能有多重呢?我带着满肚子的疑问,去网上查个究竟。原来,真有这样的事,真是个大力士蚂蚁,我一会也要吃多点,做个大力士。后来我才发现,蚂蚁还是集体生活的,并且紧紧团结在一起,找食物,对抗敌人毫不松懈。真是团结就是力量。是啊!在我们校园集体生活中,团队精神是多么的重要啊!一个班级因为团结而更加力量无穷。我们也要像蚂蚁一样团结。
我 还 发现这个小家伙可执着了,只要被它看中的东西就决不放过。如果它们奔向某个地方,而你想设法阻止它们,它们就会寻找另一条路线,它们会往上怕爬,或从地下钻,要不然就绕行,直到它们找到一条路线为止,真是有目标,不管有多困难,都要坚持下去,不要半途而废的小家伙,我不禁为之一振。小小的生命,却活着别样的努力。
这说是我的:好老师,好榜样的蚂蚁,小小身子,大大的力量。