秋天四年级的作文300字
秋天来了!大雁嘎嘎嘎地叫着,排成“人”字形从我们头顶飞过。我家屋檐下住了一个春夏的小燕子也飞回老家去了。这一切告诉我们秋天来了。可不是,一阵金风吹来,我家的小院也换上了一件外衣。你看,秋风把小院左边葡萄架上的葡萄吹紫了,一串串又大又圆的葡萄像一串串紫色的水晶球,美极了。这时我就会缠着爷爷给我摘下一串解馋。小院右边柿子树上长满了沉甸甸的柿子。这些红得透亮的柿子像一个个小红灯笼。秋风吹过,一个个“小红灯笼”轻轻摇动起来,好像跳起了动人的舞蹈。最有特色的要数院子前面的菊花了,一盆盆菊花争艳斗丽,有的洁白如玉,有的粉红如霞,还有的黄色如金,大大小小,五彩缤纷,我走上前去,俯下身子闻了闻,好一股芬芳的清香,使人神情气爽。我家的小院里到处有美丽的秋色。
我爱秋天,更爱秋天的小院。