中秋节四年级作文300字
中秋节,便会提起那嫦娥奔月,玉兔捣药,吴刚伐桂,然而,这也是我难忘的。
月饼是中秋节必不可少的一种食品。在农历八月十五这一天里,无论男提起女老少,贫穷富足,都要吃上圆圆的月饼,象征着未来一年中全家团团圆圆,至今我们家还有自制月饼的习惯,在面粉中掺入水和成面,揉成团,加料进去,一盖一扣,最后蒸几分钟,金黄的月饼便出炉了,吃着这热腾腾的月饼,心中自然就泛起了全家团圆的美好的祝福。
在中秋这天,是要赏月的。搬一张大躺椅,闻着桂花香,和家人一起在院中赏月,真可谓:“玉颗姗姗下月轮,殿前拾得露华新。”在手中小心地把玩着“兔爷儿”心中默默地想着,天上的玉兔何时能够从月上来到人间。在这月下,台头仰望,那玉盘似的玉月忽隐忽现,不禁想到远方的游子离家,在这天不能回去,会多么难过悲伤,在这种花好月圆的时刻,不能见到亲人是多么忧愁后悔,难怪这诗人苏东坡会写下“但愿人长久,千里共婵娟” 诗句。
有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我想着,睡着了,但这天,令我最难忘的并不是月饼,不是圆月,而是那漂泊他乡的游子,浓浓的,浓浓的思乡之情。