母亲的爱如三月的春风一般轻轻地拂着我的脸颊;母亲的爱如阳光一般温暖;母亲的爱如河流一般清凉。
那是一个晴朗的早上,但是我却在这么美好的天气病倒了!因为头一天晚上,我睡觉时老踢被子,这不着凉了。我一起床就感觉浑身没有力气,还不停地打喷嚏,太难受了。妈妈摸了摸我的额头,惊呼一声:“天那,这么烫!”于是她赶紧拿出一支体温计,给我测体温。
“我的天那!40度。这还了得?”随着妈妈的一声叫喊,我顿时也惊慌了,怪不得从起床到现在一直感觉很难受呢!再看看妈妈,她十分焦急,拿起衣服背上包,赶紧下楼打个车就去了医院。
到了医院,妈妈忙上忙下。一会儿挂号,一会儿又带着我看病,一会儿又缴费;一会儿又去取药……忙的不可开交,可脸上依然很沉重。直到医生说我并无大碍的时候,妈妈那颗悬着的心才放了下来,我住进了医院。
妈妈推开房门,看着我痛苦万分地躺在病床上,便快步来到我的床前,守候在我的身边。她时不时摸摸我的额头,见我的烧再慢慢退却,她终于松了口气。我沉沉得睡了过去,第二天一早,我睁开眼,看见趴在病床上已经睡着的妈妈,她一定是守候了我一晚上。看着妈妈那疲惫的神情,我心疼极了。我不想吵醒妈妈,但妈妈却似乎预感到了什么。一下子醒了过来,关切地询问道:“万万,现在好点没有?”说着,把手放在了我的额头。“还好,已经不烫了。你想吃点什么?妈妈给你买。”妈妈轻声地问道。看着妈妈那充满血丝的眼睛,我的眼睛湿润了。我挣扎着想坐起来,妈妈却一把把我按在床上,说:“你在休息一会儿,我去做点好吃的,做好了再叫你。”嗯我点了点头,忍住发酸的眼睛,把眼泪吞了回去。那一刻我在心里默默地告诉自己:妈妈对我真好,我以后一定要好好孝敬妈妈。
母亲的爱是三月的春风,轻轻地拂着我的脸颊,让我感觉到幸福;母亲的爱是阳光,柔软地照耀着我,让我感觉到温暖;母亲的爱是河流,轻轻地滋润着我,让我感觉到快乐!