早晨,我在商店里买了一个马克杯。回到家里,我把马克杯冲洗了几遍,泡了一杯牛奶。
牛奶刚倒满,杯中忽然冒出一团烟雾,把我紧紧地包围其中,我害怕地不敢睁眼,手脚不听使唤,发抖个不停。就这样,我被烟雾卷入了马克杯。等我睁开眼睛时,眼前的景色把我迷住。这里竟然跟我在童话书里看到的景色一模一样。有一片碧绿的草地,简直就像一块绿宝石。草地上百花齐放,争芳斗艳,各个季节的花儿应有尽有。
我跟小精灵咪璐乘坐花车来到一座山头,这里全是牡丹,这里真值春风送暖,牡丹初放,红白相间,香飘万里。风过去千姿百态,溢光流彩!远远一望,就像一片彩云,罩满山头。
接着,我又来到一个大花园。好一片如霞如云的樱花啊!白的像阳光下的火团,我怀疑是神话中的九天仙女把撕碎的锦缎撒向人间。啊,正好吹来一阵风,卷下了一阵樱花雨,洒得我满头满肩都是。
后来灭亡一看见一树烂漫怒放的紫丁香,突地挺立在墙角的绿栅栏旁。它轻盈如纱,恬谈如烟:又宛若一团远方飞来的霞朵,在早晨的阳光下漂浮翻动,好似一阵风吹来,就冉冉升空而去……
从此以后,我更喜欢花了。课余时间,经常在家里摆弄一些花花草草。