四年级成长作文300字
小时候,趴着自己愉快长大;真真大长大了,却巴不得自己能回到童年。这恐怕是每个人的切身体会。睿智的老人却认为,人的一生无论哪个阶段,只要有意义就是好的。
直到有一天,爸爸跟我闲聊中谈到,人的少年像是歌人的中年像小说,人的老年像散文,而人的一生像戏剧。
当时我没有细想,可我在一次追忆童年时,我忽然有新的感悟。
人的少年时期浪漫而富有诗意,因此像诗歌;中年为生计操劳,生活相平淡的故事,因此以小说作比,老年人饱经风霜,已经将人生看的很透,像一片充满哲理,而人的一生,跌宕起伏,挫折坎坷,则像喜剧。
当我们那成熟与童稚相比时,便如同将一部小说同一首诗歌比较,难道这两种文学体裁是可比的。谁能说【红楼梦】和【神曲】哪个写得好。如此相比,便如演出‘关公战秦琼’一样荒谬。
但是,我们却没有意识到这个可笑的错误,因此赶到成长是悲哀的、是苦的。我们抱怨现实,却无法改变现实,整天愁云满面,牢骚不段。
其实成长是中立的,喜悦和忧伤不是成长带来的。为成长而唉声叹气的人们,只要改变一下看法,在改变一下做法,把每一天安排有意义你就会感到你所期待的快乐。
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!