一个阳光明媚的星期天,妈妈见我很空闲,就问我:“你想去篮球场上骑自行车吗?”我吞吞吐吐地说:“我不会骑自行车。”“没关系,不会可以学嘛!”妈妈脱口而出。我只好答应了。随后,便牵着自行车跟妈妈来到场地上。
我想着别人骑自行车的模样,一遍遍地出现在我的脑海里。哈,其实也不难!妈妈想帮我,我神气地拒绝了。我先把龙头握得紧紧的,脚踩在踏板上,慢慢地骑上去。刚踩在踏板上,就摔下来。我又上去,又摔下来。。就这样,我连续摔了好几个跟头。妈妈在一旁偷偷地笑着,我更恼火了:“不学了,不学了!”
“儿子,别急,我来帮你!”妈妈走过来来帮我扶着。我暗暗下决心一定要学会。我又骑了上去,这次我没有摔倒。可是我想往左,它偏往右,就像一头倔强的牛,不听我使唤。我费了九牛二虎之力才把龙头给握紧。在我的坚持下,我越骑越轻松,越骑越有劲,连妈妈放手都不知道。终于“功夫不负有心人”,我我终于学会了。
就这样我迷上了自行车,它让我懂得了要有收获必须要付出汗水。