四年级环保作文
我叫刘熙雯,我是鼓山中心小学一年四班的学生,很荣幸我是一名少先队员和班长,因此我更加努力学习,争取成为全班同学的榜样。生活中,我不断告诫自己要保护环境,节约资源并且要做到。也许还做得不够好,但我愿意虚心学习,从生活中的一点一滴来学习。
从小家里的长辈就教导我要从身边的小事做起,养成好习惯,并且他们也用切身的体会来引导我。在家里他们做到不浪费粮食,节约用水,节约用电;在爬山时不攀爬树木,不在树干上乱刻,不折树枝,在逛公园时爱护花花草草,不摘花,不踩草,不乱扔垃圾。
有一次吃饭时,我把饭弄到桌上,爷爷什么也没说就夹起桌子上的米吃。我对爷爷说:“掉桌子上就不要了。”爷爷语重心长地对我说:“米是农民伯伯辛苦种的,一粒米就是他们的一滴汗,我们不可以浪费。”后来语文课上,老师教了我们《悯农》这首古诗,这更让我深刻体会到农民伯伯的辛苦,我也学会了不浪费粮食。
暑假,爸爸妈妈带我坐飞机去华东五市旅游,我们被杭州西湖的美景所吸引,不禁踏上草坪想选一个漂亮的地方拍照,可是却被保安叔叔制止住。他告诉我们不能踩草坪。这让我们意识到了踩草坪是不对的。爸爸妈妈也自我批评了,同时也教导我:“我们这是不对的,我们不能踩草坪,爸爸妈妈也会有做的不对的地方,爱护花草树木是需要我们相互监督和自己不断地提醒自己的。”从那以后,我学会了爱护花草树木,更懂得,其实每人都会犯错误,只要能改正就好。爸爸妈妈能勇敢承认自己不对的地方,让我更加敬爱爸爸妈妈。
保护环境,节约资源都是要从身边的小事做起。只有我们都学会保护环境,节约资源,我们生活的环境才会更美好。我要当一名环保小卫士,为大自然的生机增添力量。我会坚持不浪费粮食,节约用水,节约用电……在班上,我要起带头作用,自己先做到保护环境,节约资源,同时积极参加各种活动,并告诉身边的人要一起努力让地球的充满“绿色”!