在我的成长过程中,让我印象最深刻的一件事——学骑自行车。
我都已经10岁了,还不会骑自行车。有一天,我对妈妈说:“妈妈,我想学骑自行车。”妈妈说:“行,周末我带你去公园里学。”
周末终于到了,我怀着高兴的心情和妈妈去公园里学骑自行车。到了公园,妈妈把车推了出来,这辆车是粉色的,上面有许多蝴蝶的图案。非常漂亮。我骑上自行车,妈妈在后面扶着车,我觉得自己会骑了,就对妈妈说:“妈妈,你松手吧,我学会了。”可是,妈妈刚一松手,自行车就东倒西歪,像个喝了酒的醉汉。我一不小心,摔倒在草丛里,腿青了一大块。妈妈急忙跑过来说:“没事吧?”我对妈妈说:“没事,学骑自行车太难了,我不想学了。”妈妈温和的对我说:“你第一次学当然难了,但是不管做什么事都要有始有终,学本领更要有信心、有耐心才能学会。”听了妈妈的话,我决定继续学。我骑上了自行车,妈妈一会儿扶着我,一会儿松手,最后,妈妈全部松手了,哇!我会骑车了!
我终于学会了骑自行车。骑上车,我感觉自己就像一直在天空自由自在飞翔的小鸟。我明白了,虽然第一次学任何事很难,但是只要有耐心就一定能学会。