四年级观察作文300字
昨天,我看见了百年不遇的日全食。
开始,太阳依然火辣辣的照着大地,感觉不出什么变化。慢慢的,天色暗了一点,但我们依然觉得地上热的就像一个大蒸笼。再过了几十分钟,天色已经呈现傍晚状态,汽车都开启了照明灯。很快,天完全暗了下来,太阳已经被“吃”掉了,只剩下一个发光的圆环了,地上的人们都欢呼着,仔细的观察这一天文奇观。
此时的太阳不是像平常穿着橙色大衣,而是换了一件衣服,穿上了黑色的棉袄,给人一种焕然一新的感觉。太阳外部有一层闪闪发光的东西,那是什么?那是钻石环!钻石环的亮光非常耀眼,就像一个黄金做的“太阳戒指”,我真想把它摘下来,当做收藏品收藏起来。
很快,太阳生光了,进入了复圆阶段了,这就意味着整个日食已经结束了。不一会儿,太阳就从黑影中跳了出来,恢复了原来的样子,真像个顽皮的孩子!
日食完全结束了,我们也都回到了家里。听专家说,下一次日食要在208九年才出现,由此见得,这次日食是多么的难得啊!