一天,动物们一大早就聚集在森林广场上,这是怎么回事呢?原来,一年一度的森林运动会马上就要开始了。狮子大王走了出来,拿起话筒大声说道:“我宣布,第五届森林运动会开幕!”
第一项比赛是百米赛跑,只听见一声哨响,参赛选手就出发了。不一会儿,小鹿就把其他选手远远地抛在后面,冲过终点线,得了冠军。
第二项比赛是举重,狗熊不慌不忙地走上场,用两只前爪举起两棵大树,动物们拍手叫好。这时大象很不服气,他大摇大摆地走到一堆大树前,用鼻子一下子轻松地卷起五棵大树,获得冠军。全场的动物为他喝彩。
第三项比赛是马拉松赛跑。比赛开始,一声哨响,猎豹立刻冲下山坡,但还没跑五千米就累得趴下了,这时其它的动物不示弱,紧接着也冲下山坡。眼看他们就要到终点了,乌龟见自己爬得太慢了,心里很着急,它想:怎么才能追上它们呢?它灵机一动,从山上滚了下去,一直滚到终点,乌龟第一个到达终点,超过所有的选手,获得冠军。大家竖起大拇指,夸乌龟真会动脑筋!
动物运动会在欢声笑语中结束了!