这个秘密是我今天上午知道的。我知道后,不禁热泪盈眶。
早餐一盒牛奶,这是我的习惯,但每次我也必须让爸爸妈妈喝一盒才觉得安心。可是我却发现,爸爸妈妈并没有喝那盒牛奶,而是偷偷地放回原处留给我喝!
今天早上,我拿起一盒牛奶,“咕噜噜,咕噜噜”几下就吸完了,可爸爸妈妈还没动。我笑道﹕“你们好慢呀!”他们只是笑笑,把牛奶递到我面前,问﹕“还要喝吗?”见我不要,妈妈说她等下再喝。我没觉察到什么,便出去玩了。我回来时刚好看到这一幕:妈妈正在帮我叠衣服,爸爸手上拿着两盒牛奶,正准备把它们放回牛奶箱里!
我顿时惊呆了。我发现我特傻,竟全然不知。他们总是想着把最好的留给我:好吃的,自己舍不得吃;过年,他们不买新衣服,只穿旧衣服,而我过年总要买好几件衣服;我有什么要求,他们只要能办到,一定不负我望。
妈妈爸爸为我付出了这么多,我却还总是乱发脾气。他们从不回击,只是默默承受着,从来没有什么怨言。
爸爸妈妈,请原谅女儿之前做过的错事、傻事,请原谅女儿的不懂事。
发现了这个秘密,我真是无地自容!