中秋节四年级作文
在自己家做饭已经一个月了,外公外婆还没到我们家里吃过饭,中秋节爸爸妈妈邀请外公外婆到我们家来吃饭。我刚好学会了炒蛋,于是我决定炒一个蛋来招待外公外婆过节。
早上,妈妈和我去菜场买菜。我们来到了菜场,人真多呀!可能是因为过节的原因吧,真是人山人海!我们花了一个多小时,买了许多东西,有虾、蘑菇、骨头。
睡了午觉之后,我们就开始准备晚餐了。妈妈烧了好几个菜,有话梅鸡翅、红烧鱼、葱爆虾……最后就是由我出马来炒蛋了。我先把蛋打碎,放上调料一起搅拌,然后把火打开,接着往锅内倒点油,油温高了起来,我挺害怕的,就怕油会溅起来,妈妈告诉我不会的,我才放心的把蛋倒了进去,“呲”的一声蛋凝结了,不一会儿一盆金黄色的蛋就烧好了。我闻了闻,真香啊!忍不住先尝了一口:我觉得还是自己烧的东西最好吃。
晚上吃饭时,外公外婆也夸炒蛋好吃呢。