转眼间27年就过去了,地球的变化日新月异,就连生活用品也焕然一新。不信?我们作一次有趣的旅行吧。
一道阳光射入了卧室,哦,新的一天来了!我望着这明媚的春光,猛然想起与约好的老友们去春游,我只好从百忙之中抽出的一点儿空闲陪陪他们。我看了一下桌前的“光板时线”――它是一种特殊钟,由光线投射到空中,不占任何地方。哇,都9:00了!与老友约好8:30的集合,可能他们已气得捶胸顿足了。我一骨碌爬起来,顾不上吃饭,嚼了颗“能量丸”――一种能迅速补充一餐食量的神奇食丸,它有一颗普通玻璃弹那样大,但重量却轻于鸿毛,颜色平平常常,是普通的白色,消化后排出来的残渣还能净化空气,减少二氧化碳,适量增厚臭氧层,是众多家庭在繁忙中的必备物品。大家明白“良机”,就赶紧出发吧。我就乘着超高能滑板飞去。找到老友,我被痛训了一顿,还好我心情好,没有生气。很快,我们又兴高采烈地出发了。来到钱塘江,幸运的是今天刚好是农历八月十八,一年一度的观潮日到了。哎!倒霉的是四周人山人海,看也看不到。我和老友拿出“超高能滑板”(它采用的材料是能根据主人思想变硬变软的“骤倾铁”做成。颜色也阴心所欲,它的功能可多了,是集飞机、火车、轮船等各种交通工具的特点于一身,它可以在地上跑,天上飞,水里潜,海上游。它的燃料来自大气。吸入大气后,再由太阳能转化成动力,推进速度可快啦,最快速度能达到103049千米每秒,怎么样够快吧,所到的目的地,全由主人意念控制。如今它已是普普通通的交通工具。)我们坐上滑板,飞到空中看潮。那钱塘江大潮真不愧是闻名世界呀!“快看,它一浪赶一浪,一浪压一浪,气势磅礴,多么壮观!”我看着大潮,情不自禁的说。老友们也频频点头,表示赞同。此时,整个大江惊天动地,震耳欲聋。看完大潮,我们便去“探山”(一个旅行景点)游玩。不知怎么的,我坠入了一个山谷里,四周黑漆漆的,没有一点儿光线。唉没带爬山物品,怎么办呀!我在万分焦急之时,突然想起了一款日常用品――光技手表。我用它打开光子网络,发“SOS”求救信号,同伴很快找到了我,将我救了出来。望着蔚蓝的天空,我大舒了一口气,心想,多亏了这光技手表呀!
其实高科技产品还有许多许多,它往往都是人们美好的想象加上勤奋的创造而成的。