四年级玫瑰作文300字
一朵玫瑰出生在墙角边它没有太多雨水的滋养也受不到太多太阳的照耀,于是小玫瑰哭地泣不成声,老树对小玫瑰说:“只要你超越墙头就可以如你所愿”。蜗牛接着说:“只要你努力什么事情都可以做到的,墙外的世界更精彩。”“真的吗?”“一点都不假。”小玫瑰擦干眼泪,努力长大吧,小玫瑰默默地想。
她日夜不停地长大,可没几天她累得不堪设想,硬邦邦地土地让她越来越累。为了获取更多养分,小玫瑰把根须向边处延伸,小玫瑰的根碰到了大石头可小玫瑰并没有哭,而是把根沿着石头继续攀爬,过了几天,她的根生长不了了,小玫瑰一看是根又卡在了两块石头的缝缝里,她在石头缝中不懈的寻找缝隙,一天天过去,根须碰到了玻璃,玻璃的棱角锋利极了,一下子便把小玫瑰的根须划破了。但丝毫没有影响到她的努力。
努力总是有收获的,如今小玫瑰超越了墙角,看到了许许多多的美丽景色使小玫瑰再次落下了眼泪。