春节优秀四年级作文
寒假没放几天,春节就来到了。提起春节我们小孩子最开心了,今年春节我跟爸爸妈妈一齐回来乡下爷爷家过年呢,我们玩得非常开心。
年三十早晨,我们一家人就忙开了。爸爸在大门上贴春联。映入我眼帘的是“日丽春常驻,人和福永留”,表示家庭祥和幸福。我和爷爷贴福字……
晚上,该是吃年夜饭的时候了,厨房里荡漾着诱人的香味,桌上摆放着丰盛的晚餐,看得我口水直流。桌中间有一条鱼,表示年年有余。一家人欢欢喜喜围坐在桌子面前,津津有味地品尝着年夜饭,其乐融融,屋里充满了幸福的气氛。
八点整,我们准时打开了电视机,收看“春节联欢会”。那悠扬的歌声,使令人陶醉其中;那优美的舞姿,使令人赞不绝口;那滑稽有趣的笑话,使令人捧腹大笑;那精彩的相声小品,使令人开怀大笑……阵阵欢声笑语荡漾在屋顶上空。
从初一开始,亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈天说地。最高兴的则是我们,可以大把大把地收取压岁钱,欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,今年,我被评上了“三好学生”,外婆和小姨还额外给我一份红包和一个精美的文具盒,鼓励我在新的一年里,学习更上一层楼!
时间在一串串爆竹声中飞快流逝,我在依依不舍中踏上了回家的路,春节真热闹呀,我真想天天过春节!