健康和饮食
我们生活在一个科技发达、食物丰富的时代。超市里摆满了各式各样的小吃,商店里也摆满了包装精美的食物。红、橙、黄、绿、蓝、紫都在一个地方。然而,病毒和细菌紧随其后。
特别是在学校门口和路边,到处都是小摊。看到里面的东西让人恶心。在我看来,这些都是剧毒!因为这些都是‘三不’产品。然而,有些学生非常喜欢吃它们。很奇怪,现在的孩子这么弱,这么有病,还不如以前的孩子强壮。
记得报纸上提到:里有个孩子天天吃学校门口卖的垃圾食品。有一天中午,他突然觉得肚子痛。于是去医院检查,居然得了急性肠胃炎。
还有,学校门口的早餐很不卫生。一天的工作在早上。早餐很重要。但是有些孩子喜欢敷衍了事,随便买点东西,吃完就去上学。但我不是其中之一。所以我会乖乖的吃完妈妈给我的营养早餐。
我呼吁:朋友,让我们少吃零食,多吃蔬菜和水果,为我们的健康负责!