四年级旅游作文
我曾经见过波澜壮阔的大海,游览过称为“甲天下”的桂林,还观赏过跟液体宝石一样的九寨……这个端午,我们又到了自贡、赤水一带玩了一圈。
一路上,我们说说笑笑、嬉戏打闹,十分开心。不知不觉,几个小时的长途跋涉就结束了,我们到达了目的地——自贡。
我们的第一站,来到了恐龙博物馆。一进入馆中,我就被眼前的景象惊呆了,里面有各种恐龙化石。这恐龙比我想象的体形要大得多,有的竟然能长到三层楼那么高。它们中有的在悠闲地散步,有的在呼呼大睡,还有的在捕猎……
看完了恐龙化石,我们一行人又来到了赤水,观赏赤水大瀑布。
我们还在远处,没看见瀑布,却早已听到了“轰——轰——”的巨响。后来渐渐逼近了,那里却早已人头攒动。当我看见瀑布时,不禁叫出了声,哇!这么高、这么大!水从几十米高的悬崖一泻而下,非常壮观,这不禁让我想起了“飞流直下三千尺”的壮丽景观。瀑布溅起的水花形成水雾,人走在里面犹如腾云驾雾一般。
这次旅游,不仅让我一睹了几亿年前恐龙的尊容,还见识了瀑布的壮美,我们的世界真是太神奇了!我永远也忘不了!