期末考试结束了,妈妈为了让我放松一下,决定带我去杨家镇游玩。
来到杨家镇,路边的美人蕉开得很盛旺,有红的、黄的、黄里透红的、红里掺黄的。它们好像一个个迎接客人的礼仪小姐,脸上洋溢着灿烂的微笑,向我们招手。
再往前走,映入眼帘的是一大片热情的向日葵,它们好像一片金色的海洋,风一吹,向日葵翩翩起舞,又好像卷起了一重又一重的金色波涛。
这些向日葵仰着头,张大嘴巴贪婪地吸收着温暖的阳光,又好像在对着太阳伯伯哈哈笑。向日葵的身上也好像披上了金色的纱衣,在阳光的照耀下闪闪发光。看到这些充满激情的向日葵,我的心也仿佛跟着燃烧了起来。
我们接着往前走,在远处看到了一条紫色的河流,又犹如神秘的紫色梦境。咦?那是什么?原来是美丽的薰衣草。它们身上点点碎碎的紫仿佛织成了一件梦幻的衣裳,送给了大地妈妈。
小小的花朵好像繁星,点缀在杆妈妈的身上。有的薰衣草含苞欲放好像一个个害羞的小姑娘躲在自己花房里不肯出来。花儿们的芳香还引来了许多蝴蝶和蜜蜂。
唉,回家的时间到了。我们依依不舍地告别了这片美丽的花海。