小草四年级作文300字
春天又来了,到处一片生机盎然。
我爱绿色的春天,但我更爱那无私奉献的小草。小草又破土而出,没几天就长高了。它一长就长满了草原、山坡、森林,到处是它的兄弟姐妹。它不像鲜花那样,要人去锄草、浇水、料理,它会自己长大,就算你踩死了它,几天后也会再生。正所谓:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”唐代诗人白居易写的这首诗,正是小草一生的真实写照。
“天涯何处无芳草。”在森林、要草原、在公园,都=有小草的足迹。虽然它们非常渺小,却非常伟大。俗话说:歌曲得有伴奏,图画得有颜色。当然,那美丽的鲜花旁边也得有绿色的小草陪衬。当人们纷纷议论 着鲜花:“瞧,这朵花多美啊!”时,鲜花往往会孤芳自赏。其实,人们是否想过,少了旁边的小草,鲜花只不过是一枝独秀,人们还会赞美它吗?当小草听见人们赞美鲜花时,他们决不会争功夺劳,当鲜花骄傲地数落小草时,小草决不还理,而要在自己的岗位上默默地工作着。
试问,青藏高原少了草会变成什么样?内蒙古少了草会变成什么样?
看来,草在哪里都有,哪儿都少不了它们。小草,你知道吗?你虽然渺小,却是我们心中的英雄。
小朋友等一等,
你的脚前,
一棵小小青草,
我们大家绕着它走,
别踩了它。
去年有一天,
春意盎然,
春光明媚,
它妈妈把它交给风儿,
让它随风飘扬。
秋天的风,
轻轻地拂过,
它静静地等待,
等待春天的来临,
这一天,
它感觉身上湿润了,
它高兴的站起身来,
张开双臂沐浴阳光。
你看它多么勇敢,
就在马路边安家,
它不怕奔走的行人,
也不怕过往的大车。
春游的小朋友们多么欢心,
春风里飘扬着新衣---新裙,
你们头抬的高,
脚下的重,
小心在你的不知不觉中,
把小青草的生机断送。
我的心思你们也懂,
在春天无边的美丽中,
美丽也有它的一份。