小学四年级公园作文
月湖公园真是个美丽的大公园呀!
走在石板小路上,望着一片绿宝石般的草坪,来到一条蜿蜒曲折的长廊,它濒临一条小河。这条露天长廊的廊柱上雕刻着精美的含苞欲放的莲花,在大大小小的上百朵莲花中,没有哪两朵是相同的。
走到长廊的尽头,一眼望去,满地的“金币”,原来,是来到了银杏林。在银杏林里,人们有的拍照留影,有的收藏着银杏叶,有的在草地上用银杏叶拼画^大家都用自己独特的方式来留住这美丽的片刻。
再向前就来到了月圆。一道圆形拱门前,一株爬山虎从里头挂了出来,叶片红似火,又夹着一丝绿色,如一根挂缀随风飘扬。走入拱门,正前方是一座高大的亭子,顶上雕着两条巨龙,神情严肃。
继续徒步向前,来到一座戏台前。戏台是用木头做的,木头色彩的掉落,足已证明了它的历史悠久。接着,就来到了花果园庙。坐在庙前,望着那小桥与游船,好美。
来到月亮湾,前方是月湖桥,又名湖心东桥。月湖原有三堤七桥之胜,七桥中,月湖桥是唯一保存原状的桥梁。桥柱上雕着比手掌还大的荷花。桥洞两侧青藤飘拂,古意盎然。
好一个美丽的“甬城西湖”呀!