刚开始上课,戴老师就交给我一个看似不可能完成的任务——搭纸桥。戴老师说,用两本字典作桥墩,桥上面还要能放书本,这样才算完成了任务。
这薄薄的一张纸怎么载得起一本书的重量呢?突然,我灵机一动,折叠一下也许可以哦!我拿起那张白纸,左折右折,终于折出来一个“w形”纸桥。
戴老师笑了笑,示意我把“桥”架上去试试。我轻轻地把这w形桥放在用两本字典做的桥墩上,接着把一本薄薄的书放在上面。不好!“桥”垮了!它像一支断了的白色翅膀塌在那里,书也“哗啦”一声掉到“水里”了。
我有些失望,戴老师却仍然对我微笑着。为什么我的桥会垮了?难道是桥墩的距离远了?也可能是我建桥的技术不行吧?一连串的的问题像水泡泡一样在我心里冒出来。
戴老师好像看出了我的心思,轻言细语地说:“卿炎,让我来试试吧!”我把我手中的建桥材料——那张白纸交给了戴老师。
“看好哦!”戴老师拿起白纸,神秘地笑了笑,然后两只手如蝴蝶翻飞似的,三下两下,那张白纸变成了一把缩小版的折扇。莫非……?
果然不出我所料,奇迹发生了。戴老师在纸桥上放了三本厚厚的书,纸桥却稳稳当当地躺在上面。
我惊讶万分。戴老师是不是早就知道密诀了呢?不管这些了,重要的是这节很有趣哦!