五泄,别名“小雁荡”。坐落在浙江省诸暨市。说到五泄,我的家乡就在五泄。那里不但景色优美,连空气也很清新。所以,每当你走在五泄的路上,你总可以放心地把一切烦恼都抛在脑后。
从高处俯视,五泄的美景尽收在眼底。首先从我们的学校里讲起吧!我们学校里面有着成千上万的花草树木,只要你一进学校,就会感到心旷神怡,心中的紧张便会跟着空气一起消失不见。学校的周围也是一样。有时我们在学校里睡午觉的时候就会有小鸟给我们唱歌;树枝给我们跳舞;小花给我们伴舞……也正是因为这些,五泄永远也少不了孩子们的欢笑声。讲完了学校,再从外面的风景讲起吧!五泄的一个地方有一片银杏林,每当秋天的时候,银杏林中一片大都是金灿灿的,美极了,树叶从树上一片片地掉下来,犹如一只只金黄色的蝴蝶飞了下来。当它落完后,又像给大地铺上了一层金黄色的地毯,也给秋天画上了一个完美的句号。
如果你认为我的家乡五泄只有那么点景色的话,那你就错了。但如果你想知道我的家乡五泄到底有多少景色的话,不妨自己来看看吧!